miércoles, 23 de mayo de 2012

CAZÓN GUISADO





INGREDIENTES (4 PAX):


- 16 rodajas de cazón
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 100 g de guisantes
- 1 pimiento verde pequeño
- Harina de trigo para freír
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Colorante alimentario
- Sal

ELABORACIÓN:


Elaborar un sofrito con la cebolla y el ajo finamente picados. Añadir el pimiento y después el tomate cortado en dados. Dejar estofar bien las verduras. Cocer los guisantes y añadir al sofrito al final.

Mientras, sazonar y enharinar el pescado y freír un poco en aceite de oliva muy caliente. Reservar.

Una vez terminado el sofrito, añadir una pizca de colorante y el pescado. Verter un poco de agua y cocinar unos 5 minutos hasta que el pescado esté en su punto y todo homogeneizado. Rectificar de sal si es necesario, añadir perejil picado y servir.


NOTAS: esta receta se puede hacer con otros pescados del mismo tipo de carne, como el rape. Una variante de la misma lleva un poco de vino blanco antes de añadir el agua, aporta un toque interesante al plato. ¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Muy rico en mi casa también lo hacemos mas o menos igual hasta la próxima,un beso

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  2. Hola Maria Jesus!!! muchas gracias, la verdad es que un plato bien rico y mu de aquí de nuestra tierra jajaja como estas? un beso

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  3. Tengo unos días malos y otros medios malos, y mu de tarde en tarde unos buenos. Mi mario dice que es cuando cambia el tiempo cuando me duele, y como el tiempo cambia cada dos o tres días!!!!. Pues licia pa lo que me quede de vida.
    seguro que a ti ya casi ni te duele, el año que viene desafiando a Nadal. gracias y un besito.

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