lunes, 18 de julio de 2011

ATUN EN ADOBO



INGREDIENTES (4 PAX):

- 600 g de atún fresco
- 3 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cortar el atún en dados y salpimentar. Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
 Añadir a una cacerola baja todos los ingredientes menos el atún. Rehogar 2 minutos, añadir el atún y agregar un poco de agua. Cocer a fuego medio.

No debemos añadir mucha agua pues la cocción sería demasiado larga para el atún y éste debe quedar jugoso. Rectificar de sal si es necesario y servir caliente.

NOTAS: Para este plato el atún debe ser fresco. Podemos utilizar partes como el mormo, contramormo, tarantelo, plato etc... yo suelo acompañarlo con patatas fritas, pero podeis hacerlo con la guarnición que mas os guste. Es sencillo de hacer y está muy bueno. ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. El atun en adobo es una de las conservas que elaboro en verano y la que tu haces es distinta de la mía, con lo cual, te la copio, la hago y veremos que tal me sale
    besos

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