viernes, 25 de marzo de 2011

ARROZ CON HIGADITOS



INGREDIENTES (4 PAX):

- 3 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 1/2 kg de higaditos de pollo
- 400 g. de arroz redondo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- 800 ml agua
- Sal
- Colorante alimentario

ELABORACIÓN:

Limpiar muy bien los higaditos quitando posibles restos de grasa y reservar. Pelar y picar finamente los ajos y las cebollas y sofreir en aceite de oliva caliente. Añadir el laurel y los higados limpios y cocinar durante unos 20 minutos. Añadir un vaso de agua y hervir el conjunto. Espumar las posibles impurezas que suelte antes de continuar.

Una vez hecho esto, añadir el arroz y rehogar unos 3 minutos. Verter el agua y la pastilla de concentrado de pollo y llevar a ebullición removiendo para que no se pegue. Tras el primer hervor, bajar la intensidad del fuego y dejar cocinar removiendo de vez en cuando. A mitad de cocción añadir media cucharadita pequeña de colorante alimentario naranja. Si durante el cocinado del arroz se precisa mas agua, añadirla. Poner a punto de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.

NOTAS: al comprar higados de pollo en el mercado, nos lo suelen vender junto con los corazones, yo personalmente se los quito, pero se pueden añadir perfectamente. Es imprescindible espumar  bien los higados antes de continuar cocinando. ¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Es una combinacion que yo recuerdo se tomaba en mi casa cuando era pequeña ...ahora no mucho ..buena receta .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Gracias Marimi!!!! en Cádiz es un plato que aún se consume bastante. Yo desde pequeño también lo comí en casa y mi madre me enseñó a mantener este plato en mis menus diarios para casa. Anímate un día y hazlo para recordar aquellos tiempos....si te apetece. Besiños David

    ResponderEliminar
  3. buena receta divud, me encanta, es una de las recetas de mi madre,y yo tb la hago de vez en cuando, esta buenisima, aunque yo le agrego un poco fde vinito fino antes de agregarle el agua y sin colorante, mas blanquito...jajajaj bueno seguro como tu la haces tb esta esquisita! muy buen blog, recetas buenas faciles de hacer....me aaomare por aqui mas a
    menudo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...