martes, 30 de noviembre de 2010

ROSQUILLAS FRITAS




INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 9 cucharadas aúcar
- 9 cucharadas aceite de girasol
- 9 cucharadas de licor de anís
- 9 cucharadas de leche
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Harina de trigo (la que admita)
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Para preparar estas típicas rosquillas navideñas introducimos en un perol todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Mezclar bien y añadir la harina tamizada y la levadura. Volver a mezclar y amasar hasta conseguir una masa de consistencia firme. Para ello iremos añadiendo la harina que necesite.

Dejar reposar la masa 20 minutos. Después del reposo cortar pequeños trozos y dar forma de rosco. Se pueden hacer del tamaño que gusten.

En una sartén con abundante aceite caliente se fríen los roscos. Éstos deben adquirir un bonito color dorado. Una vez fritos y escurridos, se espolvorean con azúcar glass o se bañan con almibar.

NOTAS: para elaborar el almíbar, en un cazo ponemos agua y azúcar y llevamos a ebullición hasta que alcance la densidad que queramos. Estas rosquillas son ideales para meriendas navideñas como alternativa a los tradicionales polvorones. Espero que os guste. ¡Buen provecho!

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