domingo, 28 de noviembre de 2010

PANIZAS





Aquí os dejo a primera entrega de cositas de Cai. La paniza, alimento típico que antiguamente se hacía para paliar el hambre, se ha convertido en un emblema gastronómico de nuestro Carnaval. Cada año, la Peña Paco Alba, homenajea este humilde plato con la realización de la "Panizá", donde la gente puede degustar gratutitamente este producto. En posteriores días iremos incremenatndo esta sección tan nuestra. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES:

- 1/2 kilo de harina de garbanzos
- Agua (aprox. 2 litros)
- Sal

ELABORACIÓN:

Para elaborar este curiosos alimento debemos hacer una masa cosistente con la harina y el agua. Para ello en un cazo hondo ponemos agua a calentar y añadimos la harina de garbanzo. Removemos y vamos añadiendo agua caliente hasta que la masa se desprenda del cazo y tenga una consistencia firme.

Damos forma rectangular a la masa de unos 3 cm. de alto y dejamos reposar en la nevera. Cortamos en finas rodajas de 0.5 cm. aproximadamente. Freímos en abundante aceite de oliva caliente. Ya estan listas para degustar.

NOTA: este  alimento se puede preparar aliñado, sín freir, en lo que se conocen como "huevos de fraile". Se decoran con perejil picado. ¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola David, ya te contesté en mi blog sobre tu pregunta...pero cómo no conocía tu blog me he venido a curiosear...qué curiosa ésta receta, no la conocía...y ahora esos platos surgidos de la pobreza de nuestros antepasados nos parecen exquisitos...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, gracias por contestar. Si que es verdad que vamos recuperando lo antiguo para delicia de los jóvenes, jejeje. Ya sabes que puedes curiosear el blog cuando quieras. Un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...